禮賢會上水堂40天禁食操練

Mar 9, 2012

神蹟 [治好生來瞎眼的人]



[約9:1-7]

http://www.o-bible.com/cgibin/ob.cgi?version=hb5&book=jhn&chapter=9

思考問題:

主用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,然後要他往西罷亞池子去洗,在驕傲的人看來,這簡直是愚弄和侮辱,但那生來的瞎子單純和謙卑地,遵主的話去行而得着醫治,他不但肉眼得着醫治;心靈的眼睛也蒙主開啟,認識主耶穌是神的兒子。
但那些法利賽人,原本是「能看見」的,卻因為心中的傲慢與不信,令心靈的眼睛也瞎了,不認識耶穌基督,還不知道自己的可憐。事實上,那生來的瞎子如法利賽人般驕傲,必無法得着主醫治;因為主醫治瞎子的方法,是透過人的「謙卑」。
今天你有否常常檢視自己的屬靈生命,有沒有像這瞎子般,「生來瞎眼」的地方?
你能否謙卑地接受主的醫治呢?同時你是否如法利賽人一樣,原是「能看見」,卻因為心中的傲慢與不信,令心靈的眼睛,對屬靈的事物,瞎了眼也不自覺?
請快求告主施恩開心靈的眼睛吧!

No comments:

Post a Comment

請在空格輸入你的回應,按publish之前請剔選你的google account 或以anonymous(匿名)回應.

立志篇

我______________立志學效主耶穌的榜樣,遵神旨意而行,並進行禁食禱告,邀請神居首位,掌管我的心思意念,倚靠衪除去心中的污穢,順服聖靈的帶領過得勝的生活,使用我成為別人的祝福。